アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと贅沢プルコギ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
前日に妻が牛肉を買ってきたので...プルコギ!
お弁当でも作ってみようかと朝から料理です。
味は... そりゃぁプルコギですから(*^0^*)

材料(3人分)

ご飯
2合
牛肉薄切り
300g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
人参
1/4本
サラダ油
大さじ2
★プルコギたれ
150ml
★刻みネギ
10g
★白ごま
小さじ1/4
厚焼き玉子
2個分
レタス葉
2枚
白ごま(仕上げ用)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に牛肉と★を入れ混ぜ合わせ5分程置きます。玉ねぎ・人参・ピーマンは食べ易い大きさに切ります。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、人参・玉ねぎの順に炒め、手順1の牛肉を入れ炒めてから、最後にピーマンを入れて炒め、しんなりしたら火を止めます。
  3. 3
    厚焼き玉子は食べ易い厚さで切ります。レタスも食べ易い大きさに切ります。
  4. 4
    お弁当箱にご飯を入れ
    (約0.7合程)、その上に手順2のプルコギ肉と野菜を平らに敷き、厚焼き玉子とレタスを空いたスペースに入れて、仕上げに白ごまを振り掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

プルコギタレは市販品ですので、お好みのモノを使用してください。牛肉をプルコギに浸す時に白ごまと刻みネギを入れるのがポイントです。

きっかけ

プルコギ肉が食べたいと思っていたら、偶然妻が買ってきた牛肉が有ったので、プルコギ弁当を作ってみました。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
プルコギ 弁当 焼肉 おでかけ
料理名
ちょっと贅沢プルコギ弁当

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする