アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と大根となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
なめこのとろみで美味しい(^ー^)☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なめこ
1袋
茹でたほうれん草
2株
大根
1センチ
350㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ角に切る。
    なめこはさっと洗う。
    ほうれん草は下茹でしたものを1センチ幅に切る。
    鍋に大根と水を入れて柔らかくなるまで煮て、ほうれん草となめこも入れる。
  2. 2
    ①が再度沸けばほんだしと味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

なめこを買ったので♪

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこほうれん草

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/01 15:30
おいしくできました
ゆいか0216

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする