アプリで広告非表示を体験しよう

アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
修晴
子ども向けの酒蒸しです

材料(4人分)

アサリ
1パック
だしの素
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは塩水に1時間程置いて砂出しをしておく。
  2. 2
    洗ったアサリに150ccの水とだしの素、酒を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    アサリが開いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

子どもでも食べやすいように、お酒は控えめにしてだしの素でスープまで美味しく食べられるようにしました。

きっかけ

子どもも食べやすいように作りました。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする