アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白菜だけて美味しい(^ー^)☆

材料(2人分)

白菜
5枚
350㏄
酒粕
大さじ4
鶏ミンチ味噌だれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5ミリ幅の千切りにして鍋に水と入れて煮る。柔らかくなったら酒粕と鶏ミンチ味噌だれを溶き入れて完成です。

きっかけ

味噌だれで旨味も出るかなと思って♪

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
酒粕白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする