アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウインナーと豚肉の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鍋キューブで簡単(^ー^)☆

材料(3人分)

ウインナー
10本
豚バラ薄切り
300㌘
片栗粉
大さじ2
大さじ1
キャベツ
1/4玉
300㏄
鍋キューブ(うま塩味)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラに酒と片栗粉をまぶして1枚ずつ手でぎゅっと握る。キャベツはざく切りにする。鍋に鍋キューブと水とキャベツを入れてウインナーと豚バラを入れて蓋をして煮る。
  2. 2
    煮たったら7分ほど加熱して完成です。

きっかけ

晩御飯に!

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする