材料(3~人分)
- ちくわ
- 1袋
- にんにくの芽
- 1袋
- にんじん
- あれば少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩・コショー
- 少々
- エバラ コチュジャンだれ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ちくわを斜め薄切りにする。
にんにくの芽は5cm長さに切り、にんじんは千切り。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、にんじんを入れる。油が絡んだらにんにくの芽を加える。
串に刺し、好みの柔らかさになりつつあったらちくわと塩・コショーを加えザッと炒める。
-
- 3
- 弱火にしてコチュジャンだれをまわしかけ、絡める。
お皿に盛ってできあがり♡
きっかけ
野菜高い・・
にんにくの芽は安かったので購入(*^^*)
助かる。