ちくわとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
簡単一品。
みんながつくった数 2

材料(3~人分)

ちくわ
1袋
にんにくの芽
1袋
にんじん
あれば少々
ゴマ油
大さじ1
塩・コショー
少々
エバラ コチュジャンだれ
大さじ5

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め薄切りにする。
    にんにくの芽は5cm長さに切り、にんじんは千切り。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、にんじんを入れる。油が絡んだらにんにくの芽を加える。
    串に刺し、好みの柔らかさになりつつあったらちくわと塩・コショーを加えザッと炒める。
  3. 3
    弱火にしてコチュジャンだれをまわしかけ、絡める。
    お皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

野菜高い・・ にんにくの芽は安かったので購入(*^^*) 助かる。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
ちくわにんにくの芽
関連キーワード
にんにくの芽 ちくわ にんじん エバラ
料理名
にんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/28 10:02
意外な組み合わせでしたが、とても美味しくできました♪ありがとうございます♪
くーにゃり
2020/05/29 16:04
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする