お弁当にピッタリ冷めても美味しい柔らかとり天 レシピ・作り方

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修晴
冷めても柔らかいので、お弁当にピッタリ。お酒のおつまみにもいいですよ〜

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
すりおろししょうが
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
小麦粉
40g
黒ごま
大さじ1
だしの素
5g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、水30ccを揉み込んで水分を吸収させる。醤油、酒、すりおろししょうがをさらに揉み込む。
  2. 2
    小麦粉に水50cc、だしの素、黒ごまを入れて混ぜ、1の鶏肉をからませる。
  3. 3
    180度の油で揚げて、出来上がり

おいしくなるコツ

鶏胸肉はパサパサになりがちなので、水を揉み込んで、冷めても柔らかジューシーになるようにしました。

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく料理できないかと作ってみました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
お弁当にピッタリ冷めても柔らかとり天

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