材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1/2
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは全て輪切りにします☆
-
- 2
-
- 分量の塩と水を混ぜ、ズッキーニを漬けます。
アク抜きをするのですが、ズッキーニはアク抜きでずいぶん味が変わりますからしっかり抜きましょう☆
10分ほど。
-
- 3
-
- 水をよく切って拭いて、
保存用袋の中に並べて冷凍庫へ。
これでいつでも使えます☆
加熱した時にとても柔らかくなるのでトマト煮やスープに良いです♪
おいしくなるコツ
アク抜きが大事です。
きっかけ
大きいズッキーニを手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません