材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 長緑ナス
- 1/2本
- えのき
- 1/5パック
- 豚肉
- 80g
- ピーマン
- 1個
- ウスターソース
- 45cc
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜キノコ肉をテフロンフライパンで蒸します。
分量外の水30ccで蓋をして火を通します。
-
- 2
- 麺を入れ、少し水を飛ばします。
全てを一度お皿に移します。
-
- 3
- ウスターソースをフライパンに入れて煮詰めます。
煮詰めることで麺がベチャベチャになりません。
-
- 4
-
- お皿に移した具と麺をフライパンに戻し炒めます。
塩と胡椒で味を整えて、
出来上がり♪
おいしくなるコツ
ウスターソースを煮詰めること。
きっかけ
夏の緑野菜を消費するために♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません