レーズンカスタードホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
冷めてももちもち。
冷めたものを温めてももちもち。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
150g
牛乳か水
150cc
ソントン カスタード
大さじ2
ドライレーズン
大さじ5
バター
お好みで少々

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックスを入れる。
    牛乳・カスタードを入れてホイッパーで混ぜる。だまがなくなったらドライレーズンを入れざっと合わせる。
  2. 2
    小さめフライパンに油少々(分量外)を熱し1/2を入れて蒸し焼き。
    しばらくしたら裏返し再び蒸し焼き。
    あと1枚同じように作る。
  3. 3
    お好みでバターを塗り塗りしてできあがり♡

    残っていたらソントン カスタードを塗ってもおいしい。

きっかけ

卵もカスタードもどちらも卵。 ソントンのカスタードにはゼラチンか寒天が入っているからでしょうか、カスタードの食感の方がもちもちで好みでした。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
関連キーワード
もちもち ホットケーキミックス 150g レーズン
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする