材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 牛乳か水
- 150cc
- ソントン カスタード
- 大さじ2
- ドライレーズン
- 大さじ5
- バター
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックスを入れる。
牛乳・カスタードを入れてホイッパーで混ぜる。だまがなくなったらドライレーズンを入れざっと合わせる。
-
- 2
- 小さめフライパンに油少々(分量外)を熱し1/2を入れて蒸し焼き。
しばらくしたら裏返し再び蒸し焼き。
あと1枚同じように作る。
-
- 3
-
- お好みでバターを塗り塗りしてできあがり♡
残っていたらソントン カスタードを塗ってもおいしい。
きっかけ
卵もカスタードもどちらも卵。
ソントンのカスタードにはゼラチンか寒天が入っているからでしょうか、カスタードの食感の方がもちもちで好みでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めたものを温めてももちもち。