レーズンカスタードホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳か水 150cc
- ソントン カスタード 大さじ2
- ドライレーズン 大さじ5
- バター お好みで少々
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックスを入れる。
牛乳・カスタードを入れてホイッパーで混ぜる。だまがなくなったらドライレーズンを入れざっと合わせる。 -
2
小さめフライパンに油少々(分量外)を熱し1/2を入れて蒸し焼き。
しばらくしたら裏返し再び蒸し焼き。
あと1枚同じように作る。 -
3
お好みでバターを塗り塗りしてできあがり♡
残っていたらソントン カスタードを塗ってもおいしい。
きっかけ
卵もカスタードもどちらも卵。 ソントンのカスタードにはゼラチンか寒天が入っているからでしょうか、カスタードの食感の方がもちもちで好みでした。
- レシピID:1010014703
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 関連キーワード
- もちもち ホットケーキミックス 150g レーズン
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めたものを温めてももちもち。