レーズンカスタードホットケーキ レシピ・作り方

レーズンカスタードホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
冷めてももちもち。
冷めたものを温めてももちもち。

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • 牛乳か水 150cc
  • ソントン カスタード 大さじ2
  • ドライレーズン 大さじ5
  • バター お好みで少々

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスを入れる。
    牛乳・カスタードを入れてホイッパーで混ぜる。だまがなくなったらドライレーズンを入れざっと合わせる。
  2. 2 小さめフライパンに油少々(分量外)を熱し1/2を入れて蒸し焼き。
    しばらくしたら裏返し再び蒸し焼き。
    あと1枚同じように作る。
  3. 3 お好みでバターを塗り塗りしてできあがり♡

    残っていたらソントン カスタードを塗ってもおいしい。

きっかけ

卵もカスタードもどちらも卵。 ソントンのカスタードにはゼラチンか寒天が入っているからでしょうか、カスタードの食感の方がもちもちで好みでした。

  • レシピID:1010014703
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
関連キーワード
もちもち ホットケーキミックス 150g レーズン
料理名
ホットケーキ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る