タルタルで♡ズッキーニのベーコン巻きフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニを5cm幅位に切り縦4~6つに切る。
親指サイズが巻きやすいです。
-
- 2
- ズッキーニにベーコンを巻きつける。
ニコイチにして爪楊枝でセット。
-
- 3
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけてゆき油(分量外)を熱したフライパンできつね色になるまで揚げて皿に盛る。
タルタルソースをかけてできあがり♡
-
- 4
- ※爪楊枝に気をつけてくださいね。
爪楊枝取ってから提供した方が安全です。
熱いうちに触る事になるので手がヒリヒリしますが(^_^;)
きっかけ
ズッキーニに豚ロースを巻いてフライを作ろうと思ってたけどベーコンの消費期限が近づいていたのでこちらで作りました。
洋風になって味もしっかりしておいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません