ポーチドエッグの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずきちSP
卵好きは一度は作ってみたい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
お酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    卵を容器に割り入れる。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かし、沸騰したらお酢を入れる。
    火は中火にする。
  3. 3
    鍋のお湯を箸などでぐるぐる回し渦を作る。
    渦が出来たらその中にゆっくり卵を入れる。
  4. 4
    お湯をゆっくり回して、3〜4分くらいして卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

肉料理のトッピングにしようと思って。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/25 08:27
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする