かぼちゃのもちもち米粉蒸しパン レシピ・作り方
![かぼちゃのもちもち米粉蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c85c76796d2c49058d9ddec271433af93a40bd82.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米粉 1/2カップ
- オリーブ油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 水 70㏄
- かぼちゃのマッシュ 大さじ2
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
作り方
-
1
水とかぼちゃ以外をボウルに入れて良く混ぜる。その後水とかぼちゃも入れて良く混ぜる。
シリコンカップに流し入れレンジで500㍗で2分チンして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません