かぼちゃのもちもち米粉蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃのもちもち米粉蒸しパン
  • 5分以内
4045g
4045g
かぼちゃで綺麗な黄色(^ー^)☆

材料(1人分)

  • 米粉 1/2カップ
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 70㏄
  • かぼちゃのマッシュ 大さじ2
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1

作り方

  1. 1 水とかぼちゃ以外をボウルに入れて良く混ぜる。その後水とかぼちゃも入れて良く混ぜる。
    シリコンカップに流し入れレンジで500㍗で2分チンして完成です。

きっかけ

11ヶ月次男坊のご飯♪

  • レシピID:1010013905
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る