材料(1人分)
- 豚薄切り
- 3枚位
- キムチ
- 5切
- 塩・コショー
- 少々
- 長ねぎの青い部分の斜め切り
- ひとつかみ
- インスタントラーメン
- 醤油
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)を熱し豚を入れる。塩・コショーして弱火で焼く。
色が変わったらキムチを加え中火にして炒め合わせ皿にだしておく。
-
- 2
- 器にラーメンスープを入れておく。
-
- 3
- ①で使ったフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、分量の水を入れ沸騰させる。長ねぎの青い部分の斜め切りを入れ2分程ぐつぐつ。
-
- 4
- 麵を加えて表示の時間茹でて器に入れてラーメンスープと混ぜ合わせる。
①の豚キムチを乗せ、すりごまをかけてできあがり♡