材料(たっぷり1人分)
- ご飯
- 200g
- 合挽きミンチ
- 50g
- 卵
- 1個
- 卵白(なくてもOK)
- 1個分
- 塩・コショー
- 少々
- キムチ
- 大さじ7位
- 梅昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キムチを2cm角に刻む。
卵は溶きほぐして塩・コショーをふっておく。
-
- 2
- フライパンに合挽きミンチをいれ塩・コショーをして炒める。
色が変わったら卵を入れて大きくかき混ぜる。
(因みに私は木ベラ使用)
-
- 3
- 卵が半熟~になったらご飯・キムチ・梅昆布茶を加えてまんべんなく炒めてゆく。
皿に盛ってできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余り野菜等あれば加えて冷蔵庫のお掃除にも(*^^*)