アプリで広告非表示を体験しよう

干ぶどうの米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
次男坊9ヶ月の手づかみレシピです(^○^)

材料(2個人分)

干ぶどう
15個
米粉
大さじ5
大さじ5
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに干ぶどうを小さく切って入れて水を入れて30分ほど置いておく。
    そこに米粉とベーキングパウダーを入れて良く混ぜる。
  2. 2
    耐熱ココットに紙カップを入れて①を入れる。
    2個で500㍗で1分50秒チンして完成です。

きっかけ

次男坊のご飯に♪

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする