干ぶどうの米粉蒸しパン レシピ・作り方

干ぶどうの米粉蒸しパン
  • 約30分
4045g
4045g
次男坊9ヶ月の手づかみレシピです(^○^)

材料(2個人分)

  • 干ぶどう 15個
  • 米粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに干ぶどうを小さく切って入れて水を入れて30分ほど置いておく。
    そこに米粉とベーキングパウダーを入れて良く混ぜる。
  2. 2 耐熱ココットに紙カップを入れて①を入れる。
    2個で500㍗で1分50秒チンして完成です。

きっかけ

次男坊のご飯に♪

  • レシピID:1010013457
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る