レンチン7分 簡単グラッセ(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
コンソメ味の大人向けグラッセです (´∀`*)
初めて作ったのですが・・・かなりいい味に出来て。
フライや焼き肉の付け合わせに最高です‼

材料(4人分)

じゃが芋(1個)
170g
人参
2/3本
ベーコン(4枚)
1パック
★水
100ml
★バター
小さじ1
★コンソメ(顆粒)
大さじ
★コショウ
小さじ1/4
★塩
小さじ1/5
★乾燥パセリ
小さじ1/2
乾燥パセリ(仕上げ用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    皮を剥いたジンジンは拍子切りにし、縦方向の角を1ミリ程落とします。じゃが芋は皮を剥き1/8個程度の一口大に切ります。
  2. 2
    器に手順1と★を入れます。
  3. 3
    器にラップを軽く被せ、レンジ600w*5分加熱します。
  4. 4
    5分経ったらラップを外し、ベーコン4枚を上に載せ再度ラップをして、レンジ600w*2分加熱し調理終了です。
  5. 5
    最後に仕上げ用の乾燥パセリを振り掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジ加熱でベーコンを始めから入れてしまうと、かなり収縮しますので5分・2分に分けています。 柔らかベーコンが美味しいです。 ★の味付けは、お好みでコショウや塩の量を増減して調整して下さい。

きっかけ

コクのある温野菜が食べたいと思ったので、砂糖を使わないグラッセを作ってみました。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
グラッセ レンチン 簡単 おつまみ
料理名
レンチン7分 簡単グラッセ(^^♪

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする