レンチン7分 簡単グラッセ(^^♪ レシピ・作り方

レンチン7分 簡単グラッセ(^^♪
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
コンソメ味の大人向けグラッセです (´∀`*)
初めて作ったのですが・・・かなりいい味に出来て。
フライや焼き肉の付け合わせに最高です‼

材料(4人分)

  • じゃが芋(1個) 170g
  • 人参 2/3本
  • ベーコン(4枚) 1パック
  • ★水 100ml
  • ★バター 小さじ1
  • ★コンソメ(顆粒) 大さじ
  • ★コショウ 小さじ1/4
  • ★塩 小さじ1/5
  • ★乾燥パセリ 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ(仕上げ用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 皮を剥いたジンジンは拍子切りにし、縦方向の角を1ミリ程落とします。じゃが芋は皮を剥き1/8個程度の一口大に切ります。
  2. 2 器に手順1と★を入れます。
  3. 3 器にラップを軽く被せ、レンジ600w*5分加熱します。
  4. 4 5分経ったらラップを外し、ベーコン4枚を上に載せ再度ラップをして、レンジ600w*2分加熱し調理終了です。
  5. 5 最後に仕上げ用の乾燥パセリを振り掛けて出来上がりです。

きっかけ

コクのある温野菜が食べたいと思ったので、砂糖を使わないグラッセを作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱でベーコンを始めから入れてしまうと、かなり収縮しますので5分・2分に分けています。 柔らかベーコンが美味しいです。 ★の味付けは、お好みでコショウや塩の量を増減して調整して下さい。

  • レシピID:1010013437
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
グラッセ レンチン 簡単 おつまみ
料理名
レンチン7分 簡単グラッセ(^^♪
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る