レンチン7分 簡単グラッセ(^^♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を剥いたジンジンは拍子切りにし、縦方向の角を1ミリ程落とします。じゃが芋は皮を剥き1/8個程度の一口大に切ります。
- 2 器に手順1と★を入れます。
- 3 器にラップを軽く被せ、レンジ600w*5分加熱します。
- 4 5分経ったらラップを外し、ベーコン4枚を上に載せ再度ラップをして、レンジ600w*2分加熱し調理終了です。
- 5 最後に仕上げ用の乾燥パセリを振り掛けて出来上がりです。
きっかけ
コクのある温野菜が食べたいと思ったので、砂糖を使わないグラッセを作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱でベーコンを始めから入れてしまうと、かなり収縮しますので5分・2分に分けています。 柔らかベーコンが美味しいです。 ★の味付けは、お好みでコショウや塩の量を増減して調整して下さい。
- レシピID:1010013437
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初めて作ったのですが・・・かなりいい味に出来て。
フライや焼き肉の付け合わせに最高です‼