材料(1人分)
- グリーンプレミアム 海鮮ラーメン
- 1袋
- 卵白
- 1個
- 焼豚
- 3切
- 青ねぎの小口切り
- 大さじ1
- メンマ
- 少々
- 味海苔
- 2枚
- 荒挽き黒コショー
- 少々
- 白練ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 焼豚は脂身の少ないさっぱりタイプをチョイスしました。
スーパーやコンビニで手軽に買えて便利♪
-
- 2
- 器にスープの素を入れておく。
鍋に分量の水を入れ沸騰させ、麺を3分茹でる。
湯を半分程残して麺と湯を器に入れて混ぜる。
-
- 3
- 残った湯に卵白を入れる。
ふわふわになったら②にかけ軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 焼豚・青ねぎの小口切り・メンマ・味海苔をトッピングする。
荒挽き黒コショーをふりかけ、白練ごまを乗せたらできあがり♡
きっかけ
このテの焼豚はさっぱりラーメンに合いそう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません