アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と半熟卵の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
納豆と卵の組み合わせ大好きです(*^^*)
ちょい甘なそぼろも加わって美味。

材料(1人分)

ご飯
1膳
ひきわり納豆(添付のたれ・からしも)
1パック
市販のそぼろ
大さじ1
1個
塩・コショー
少々
マヨネーズ
大さじ1
ゴマ油
少々
ねぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひきわり納豆に添付のたれ・からし・そぼろを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    茶碗にご飯を入れておく。
  3. 3
    ボウルなどに卵を割り入れ溶きほぐす。
    塩・コショーとマヨネーズを入れてしっかり混ぜ合わせる。
    フライパンにゴマ油を熱し、卵を入れて半熟にし、②に盛る。
  4. 4
    卵の上に①をかける。
    ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡

きっかけ

納豆をよく食べます。腹持ちがいいですよね。 今日はカロリーアップで焼いてしまおう。 マヨネーズもそぼろもプラス。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
納豆半熟卵
関連キーワード
納豆 ひきわり
料理名
納豆卵ご飯

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする