材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ひきわり納豆(添付のたれ・からしも)
- 1パック
- 市販のそぼろ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩・コショー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
- ねぎの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆に添付のたれ・からし・そぼろを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 茶碗にご飯を入れておく。
-
- 3
- ボウルなどに卵を割り入れ溶きほぐす。
塩・コショーとマヨネーズを入れてしっかり混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を熱し、卵を入れて半熟にし、②に盛る。
-
- 4
- 卵の上に①をかける。
ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡
きっかけ
納豆をよく食べます。腹持ちがいいですよね。
今日はカロリーアップで焼いてしまおう。
マヨネーズもそぼろもプラス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょい甘なそぼろも加わって美味。