材料(4本人分)
- 酢飯(写真はごま入り)
- 各250g位
- レタス
- 各長細いの1~2枚
- スパム
- 1個
- 卵
- 3個
- 塩・コショー
- 極少
- パセリのみじん切り
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 各小さじ2
- 焼海苔
- 各全形1枚
作り方
-
- 1
- スパムを縦8等分にしてフライパンで焼いておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、塩・コショー・パセリのみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
卵焼き用フライパンに油(分量外)を熱し長細い玉子焼きを作る。
冷めたら縦4等分する。
-
- 3
- 巻きすに海苔を乗せて向こう側を少し残して酢飯を広げる。
レタスを真ん中よりちょっと下に広げたらマヨネーズ小さじ2をかける。
-
- 4
- スパム2本と玉子焼きを乗せて巻く。
好きな大きさに切ってできあがり♡
4本できます。
きっかけ
巻き寿司を作るのが大好きです。
ちょっと食べすぎてしまいます(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピンボケ写真です(^_^;)
(カメラをかえた為慣れていない)