わかめとねぎの和風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 本つゆ
- 20cc
- 水
- 60cc
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 青ねぎの小口切り
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを熱湯(分量外)に入れて戻しておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
本つゆ・水・わかめ・青ねぎを加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れてしっかりと熱す。
②をいっきに流し入れゴムベラ等で大きくかき混ぜる。
半熟になったら器に盛ってできあがり♡
きっかけ
バランスよく食べてるつもり・・
いや、海草類が足りていない!
簡単料理に加えて摂取!