鶏手羽先とトマトとサツマイモの煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽先
- 9本
- トマト
- 中5個
- さつまいも
- 小1本
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りにする。
サツマイモは小さな角切りにする。
-
- 2
- フライパンに手羽先の皮を下にして5分ほど焼く。焼き色が付いたら返してさらに5分ほど焼く。
そこにトマトサツマイモを入れて蓋をして5分、塩を入れて手羽先を返して更に5分煮れば完成です
-
- 3
- 途中トマトを崩すようにつぶしながら煮てください。トマトの水分だけで煮ます。
きっかけ
トマトが安かったので買いましたがあまり味が無くそのまま食べるのは美味しくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません