ナスととり肉団子の簡単あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
とろり美味(*^^*)

材料(4人分)

ナス(小さめ)
3本
冷凍とり肉団子
15個
塩・コショー
少々
♥皿うどんのスープの素
1袋
♥水
表示の量
やさしいお酢
大さじ1
青ねぎの小口切り
少々

作り方

  1. 1
    ♥を合わせておく。
  2. 2
    冷凍とり肉団子は解凍しておく。

    ナスを輪切りにして水に10分程さらし、しっかり水気を拭く。
    フライパンに油(分量外)を2cm程に入れ熱し、ナスを揚げる。
  3. 3
    とり肉団子も追加して軽く揚げる。
    弱火にして、余分な油をキッチンタオルで拭き取ったら塩・コショーをし、♥をいっきに入れて混ぜる。
  4. 4
    とろみがついたら火を切り、やさしいお酢を入れてザッと混ぜる。

    器に入れ、青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡

きっかけ

皿うどんのスープの素を使わない事がちょくちょくあります。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 肉団子 市販 あんかけ
料理名
ナスと肉団子のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする