材料(4人分)
- ナス(小さめ)
- 3本
- 冷凍とり肉団子
- 15個
- 塩・コショー
- 少々
- ♥皿うどんのスープの素
- 1袋
- ♥水
- 表示の量
- やさしいお酢
- 大さじ1
- 青ねぎの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ♥を合わせておく。
-
- 2
- 冷凍とり肉団子は解凍しておく。
ナスを輪切りにして水に10分程さらし、しっかり水気を拭く。
フライパンに油(分量外)を2cm程に入れ熱し、ナスを揚げる。
-
- 3
- とり肉団子も追加して軽く揚げる。
弱火にして、余分な油をキッチンタオルで拭き取ったら塩・コショーをし、♥をいっきに入れて混ぜる。
-
- 4
- とろみがついたら火を切り、やさしいお酢を入れてザッと混ぜる。
器に入れ、青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡
きっかけ
皿うどんのスープの素を使わない事がちょくちょくあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません