牛コマとかき菜のマーガリン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
ある物でサッと炒めて作る簡単副菜です。
あっさりマーガリン味がコクを引き立ててくれます(^0^)
牛コマも野菜と一緒なのでしつこくありませんね。

材料(2人分)

牛コマ
60g
茹でた かき菜
100g
冷凍コーン
大さじ2
★塩
小さじ1/2
★コショウ
小さじ1/3
マーガリン
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    強火で熱したフライパンにごま油を入れ、牛コマ・茹でたかき菜・冷凍コーンを入れて2分ほど炒め、★を全体に振り掛けます。
  2. 2
    次にマーガリンを入れ溶かし、全体に味が回るようにフライ返しをして1分ほど炒めて火を止めます。
  3. 3
    小皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は茹でた『かき菜』を使用しましたが、ホウレン草や小松菜などの青物でもOKです。ポイントはマーガリンを最後に入れて味をまろやかにしてコクを出す事です。 お弁当のおかずや、おつまみにも使えますね。

きっかけ

副菜が欲しかったので、冷蔵庫にある物で短時間で作れる炒め物にしました。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛コマ かき菜 冷凍コーン 炒め物
料理名
牛コマとかき菜のマーガリン炒め

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする