材料(2人分)
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 市販の餃子(紀文うす皮肉餃子)
- 4個
- 卵白
- 1個分
- 長ねぎ
- 1/3本
作り方
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- 1
- 小鍋に500mlのお湯をわかします。沸騰したら鶏ガラスープの素小さじ2を入れ溶かします。
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- 2
- 長ねぎは薄く小口切りにしておきます
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- 3
- 市販の餃子4個(ここでは紀文のうす皮肉餃子を利用しました。)を(1)に入れ弱火で3分煮ます。
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- 4
- 鍋肌から卵の白身を流し入れ箸でさっと手早くかき混ぜます。
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- 5
- 火をとめる直前に長ねぎの小口切りをパラパラと入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵の白身を流しいれたあとは手早くかきまぜるときれいな仕上がりになります。
きっかけ
中華風のスープが飲みたくて考えました。
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