簡単餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マシュマロ♪プリン
とっても簡単♡スープ餃子

材料(2人分)

鶏ガラスープの素
小さじ2
市販の餃子(紀文うす皮肉餃子)
4個
卵白
1個分
長ねぎ
1/3本

作り方

  1. 1
    小鍋に500mlのお湯をわかします。沸騰したら鶏ガラスープの素小さじ2を入れ溶かします。
  2. 2
    長ねぎは薄く小口切りにしておきます
  3. 3
    市販の餃子4個(ここでは紀文のうす皮肉餃子を利用しました。)を(1)に入れ弱火で3分煮ます。
  4. 4
    鍋肌から卵の白身を流し入れ箸でさっと手早くかき混ぜます。
  5. 5
    火をとめる直前に長ねぎの小口切りをパラパラと入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵の白身を流しいれたあとは手早くかきまぜるときれいな仕上がりになります。

きっかけ

中華風のスープが飲みたくて考えました。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
簡単餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

マシュマロ♪プリン こんにちは、つくるの大好き、食べるの大好き主婦です。 安い材料で簡単でおいしくヘルシーなお料理づくりが目標です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする