材料(1~3人分)
- 冷凍チキンライス
- 1袋
- バター
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- なんでもソルト
- 少々
- ケチャップやタバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きなお皿に冷凍チキンライスを入れ、表示の時間レンチンする。
-
- 2
- 残り2分位になったらボウルに卵を割り入れなんでもソルトを加え、溶きほぐす。
-
- 3
- フライパンにバターとオリーブ油を入れ熱し、卵をいっきに流し入れ大きく混ぜ、ふわふわ半熟にする。
-
- 4
- レンチンできたチキンライスにふわふわ半熟卵を乗せる。
ケチャップやタバスコをかけてできあがり♡
きっかけ
冷凍のご飯っておいしい(*^^*)
ハマっています。
2~3人で仲良く分けても。