アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんカラフル卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトイモころりん
カラフルで見た目にも美味しい♪

材料(4人分)

キャベツ
葉2枚
水菜
1束
人参
2センチくらい
枝豆
20粒くらい
ソーセージ
2本
しめじ
1/4株
玉ねぎ
1/2個
3個
牛乳
100ml
鶏ガラスープの素
4g
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、水菜、玉ねぎ、人参を粗めのみじん切りに。しめじはほぐして。枝豆はサヤから出して。ソーセージは3ミリくらいに切っておく。
  2. 2
    卵に、牛乳、鶏ガラスープの素、塩、コショウを入れてよく混ぜ、卵液を作る。
  3. 3
    卵液に、準備しておいた具材を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    油をひいて熱したフライパンに流し込み、中火で5分くらい火を通して焼き色をつける。その後、180度のオーブンで7〜10分で中まで火を通す。
  5. 5
    焼けたら切り分けて完成!
    冷蔵庫の余り野菜を色々入れて、カラフルに作ると見た目もキレイです♪

おいしくなるコツ

色んな具材を入れてカラフルに。

きっかけ

食卓の彩りを考えて、冷蔵庫の余り物で作ってみました♪

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
具だくさんカラフル卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする