作り方
-
- 1
-
- キャベツ、水菜、玉ねぎ、人参を粗めのみじん切りに。しめじはほぐして。枝豆はサヤから出して。ソーセージは3ミリくらいに切っておく。
-
- 2
-
- 卵に、牛乳、鶏ガラスープの素、塩、コショウを入れてよく混ぜ、卵液を作る。
-
- 3
-
- 卵液に、準備しておいた具材を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 油をひいて熱したフライパンに流し込み、中火で5分くらい火を通して焼き色をつける。その後、180度のオーブンで7〜10分で中まで火を通す。
-
- 5
-
- 焼けたら切り分けて完成!
冷蔵庫の余り野菜を色々入れて、カラフルに作ると見た目もキレイです♪
おいしくなるコツ
色んな具材を入れてカラフルに。
きっかけ
食卓の彩りを考えて、冷蔵庫の余り物で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません