材料(いっぱい人分)
- ミンチ(豚や合挽き)
- 約400g
- じゃがいも
- 約400g
- 塩
- 少々
- ナツメグ
- 小さじ1/2
- 小松菜
- 50g位
- 皿うどんスープの素
- 1袋
- 水
- 150cc(表示の量)
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、すりおろす。
(新じゃがは水分が多いので使う場合は量を減らした方がいいかも)
ボウルに入れミンチ・塩・ナツメグを入れてねばりが出るまで混ぜる。
-
- 2
- ①にみじん切りした小松菜を加えてムラがないよう混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、好きな大きさに丸めたたねを入れて焼く。
両面に色がついたら弱火にして蓋をしてしばらく焼く。
中まで火が通ったら器に入れておく。
-
- 4
- ボウルに皿うどんスープの素と水を混ぜ合わせ、③で使ったフライパンに入れて火をつける。
とろみがついたら③にかけてできあがり♡
きっかけ
コツのいるハンバーグを作るのが苦手です。
楽ですよじゃが入りバーグ(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもがたっぷりの簡単バーグ(*^^*)