じゃがあんかけバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
皿うどんのスープの素があまっていたのであんかけバーグにしました。
じゃがいもがたっぷりの簡単バーグ(*^^*)

材料(いっぱい人分)

ミンチ(豚や合挽き)
約400g
じゃがいも
約400g
少々
ナツメグ
小さじ1/2
小松菜
50g位
皿うどんスープの素
1袋
150cc(表示の量)

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、すりおろす。
    (新じゃがは水分が多いので使う場合は量を減らした方がいいかも)
    ボウルに入れミンチ・塩・ナツメグを入れてねばりが出るまで混ぜる。
  2. 2
    ①にみじん切りした小松菜を加えてムラがないよう混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、好きな大きさに丸めたたねを入れて焼く。
    両面に色がついたら弱火にして蓋をしてしばらく焼く。
    中まで火が通ったら器に入れておく。
  4. 4
    ボウルに皿うどんスープの素と水を混ぜ合わせ、③で使ったフライパンに入れて火をつける。
    とろみがついたら③にかけてできあがり♡

きっかけ

コツのいるハンバーグを作るのが苦手です。 楽ですよじゃが入りバーグ(*^^*)

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)和風ハンバーグ小松菜
関連キーワード
じゃがいも あんかけ 簡単 小松菜
料理名
あんかけハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする