たくあん・昆布・わさび漬けのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
渋い!

材料(1人分)

たくあん
30g
昆布の佃煮(千切りタイプ)
大さじ1
すりごま
小さじ2
わさび漬け
小さじ2
ご飯
1膳
熱くて濃いお茶
適量

作り方

  1. 1
    たくあんをコロコロサイズに切り、昆布の佃煮とすりごまを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    茶碗にご飯をよそい、①を乗せる。
    その上にわさび漬けを乗せる。
    熱くて濃いお茶をかけてできあがり♡

きっかけ

昔は食べられなかったわさび漬け。 おいしい。 お茶漬けにしてみよーっと。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
渋い お茶漬け わさび漬け たくあん
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする