たくあん・昆布・わさび漬けのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- たくあん
- 30g
- 昆布の佃煮(千切りタイプ)
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- わさび漬け
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳
- 熱くて濃いお茶
- 適量
作り方
-
- 1
- たくあんをコロコロサイズに切り、昆布の佃煮とすりごまを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 茶碗にご飯をよそい、①を乗せる。
その上にわさび漬けを乗せる。
熱くて濃いお茶をかけてできあがり♡
きっかけ
昔は食べられなかったわさび漬け。
おいしい。
お茶漬けにしてみよーっと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません