かぶの葉でおにぎり(醤油、味の素味) レシピ・作り方

かぶの葉でおにぎり(醤油、味の素味)
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
塩ゆでしたかぶの葉でおにぎりを作りました(^○^)

材料(1人分)

  • 塩ゆでしたかぶの葉 3本
  • ごはん 150グラム
  • すりごま 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 カブの葉はみじん切りにしてボールに入れる。
    そこにごま、醤油、味の素を入れて良く混ぜる。
  2. 2 ①にご飯も入れて良く混ぜてラップで三角に握れば完成です。

きっかけ

菜飯風にしたかった。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで加減してください。

  • レシピID:1010011905
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2016/02/25 09:57
    かぶの葉でおにぎり(醤油、味の素味)
    子供も大人も美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る