かぶの葉でおにぎり(醤油、味の素味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ゆでしたかぶの葉 3本
- ごはん 150グラム
- すりごま 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 味の素 2振り
作り方
-
1
カブの葉はみじん切りにしてボールに入れる。
そこにごま、醤油、味の素を入れて良く混ぜる。 - 2 ①にご飯も入れて良く混ぜてラップで三角に握れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2016/02/25 09:57子供も大人も美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)