材料(4人分)
- 牛小間
- 350g
- カット野菜
- 1袋
- 塩・コショー
- 少々
- なんでもソルト
- ↑よりはしっかりめに
- しょうゆ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンに牛肉を敷き火をつける。
ほぐしながら炒める。
カット野菜を加え、塩・コショー・なんでもソルトをして炒める。
-
- 2
- 牛肉の色が変わったらしょうゆをまわしかけて炒める。
仕上げにレモン汁をかける。
皿に盛ってできあがり♡
きっかけ
牛肉を買ったらほぼ牛丼を作ってるこの頃。
炒めた牛肉も食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません