アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりチーズ♡じゃがミート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
焦げ目はバーナーで楽ちん(*^^*)

材料(4人分)

じゃがいも(大)
5個
玉ねぎ
1個
塩・コショー
少々
ミートソース
250g位
ピザ用チーズ
200g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、二口サイズ位に切る。
    皿に盛りふんわりラップをして柔らかくなるまでレンチン。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにしてフライパンに油(分量外)を熱し炒める。
    焼き色がついてきたら①のじゃがいもを加えて塩・コショーする。
  3. 3
    ミートーソース・ピザ用チーズをかけて蓋をして蒸し焼き。

    チーズがとろけてきたら火を消しバーナーで焦げ目をつけできあがり♡

きっかけ

困ったらぽん酢! ぽん酢って昔からすごくよく使います。 すっぱうまですね(*^^*)

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ ミートソース チーズ
料理名
じゃがいもチーズ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする