アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ稚貝のトマトスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユデダコ
味噌汁に使うことの多いホタテ稚貝をスパゲッティーにしてみようと思いました。

材料(2人分)

ホタテ稚貝
150g
トマト水煮缶
200g
ニンニク
1カケ
玉葱
半個
オリーブオイル
大さじ2杯
大さじ1杯
ペーコン
50g
白ワイン
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉葱、ベーコンを細かく切る。
  2. 2
    ホタテ稚貝を流水で洗う。
  3. 3
    オリーブオイルを入れニンニクを炒める。ニンニクの香りがでたら、ホタテ稚貝をいれ、ワインも加え煮る。
  4. 4
    スパゲッティーを塩ゆでする。
  5. 5
    貝殻が開いたら、トマト水煮を加えて煮る。
    茹でるあがったスパゲッティーも加えてあえ、皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ホタテの貝殻はブラシでこすってから使います。

きっかけ

ホタテ稚貝は出しがでて美味しいので、スパゲッティーのトマトを使ったスパゲッティーに旨味がでて美味しいのではと作ってみました。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにく玉ねぎ
関連キーワード
ホタテ幼稚貝 トマト水煮 スパゲッティー オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする