材料(2人分)
- ホタテ稚貝
- 150g
- トマト水煮缶
- 200g
- ニンニク
- 1カケ
- 玉葱
- 半個
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 塩
- 大さじ1杯
- ペーコン
- 50g
- 白ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
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- ニンニク、玉葱、ベーコンを細かく切る。
-
- 2
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- ホタテ稚貝を流水で洗う。
-
- 3
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- オリーブオイルを入れニンニクを炒める。ニンニクの香りがでたら、ホタテ稚貝をいれ、ワインも加え煮る。
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- 4
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- スパゲッティーを塩ゆでする。
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- 5
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- 貝殻が開いたら、トマト水煮を加えて煮る。
茹でるあがったスパゲッティーも加えてあえ、皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ホタテの貝殻はブラシでこすってから使います。
きっかけ
ホタテ稚貝は出しがでて美味しいので、スパゲッティーのトマトを使ったスパゲッティーに旨味がでて美味しいのではと作ってみました。
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