材料(2~4人分)
- 水
- 500cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/5本
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- うどんスープの素
- 1袋
- 昆布茶
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1・水大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り・にんじんを短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・①・コーンを入れ火にかける。
沸騰して野菜が柔らかくなったらうどんスープの素・昆布茶を入れて混ぜる。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり♡
きっかけ
玉ねぎを生で使う時真ん中だけ使うのが好き。
(辛味が少ないらしい)
外側があまってしまった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません