✿白身魚とレタスのタルタルサンド❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
パンにレタスと白身魚を挟んだ、ボリューム満点なフィッシュサンドです♪
白身魚は鮭や鱈を使ってフライにし、残ったものを翌日の朝食にパンに挟んで作りました☆

材料(1人分)

食パン
1枚
白身魚のフライ(鮭・たら等)
1切れ
レタス
1枚
マーガリン
少量
☆ゆで卵
1/2個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ヨーグルト
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゆで卵を粗く刻み、
    ☆の材料を加えて混ぜ合わせ、
    簡単な少し酸味がある、タルタルソースを作っておきます。

    *乾燥パセリは入れなくてもいいです。
  2. 2
    食パンは半分に切り、トースターに入れて焼き色がつくまで焼きます。

    取り出したらパンの片面に薄くマーガリンを塗ります。
  3. 3
    マーガリンを塗ったパンの上にレタス・白身魚のフライ・タルタルソースをのせます。
  4. 4
    もう1枚のパンをのせて軽く手で押して挟んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライは残り物を使いましたが、お惣菜で買ったものを挟んでもいいです^^ タルタルソースの調味料の加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

夕飯で作った白身魚のフライが残ったので、家族の朝食に作ってあげました。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
フライマヨネーズを使ったパン部活のお弁当パンのお弁当(大人用)サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする