材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 桜でんぶ
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は白身を切るように菜箸を使ってよく溶きほぐします。
その他のすべての材料を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油を少量入れて熱し、
卵液を数回に分けて流し込み、クルクルと巻いて形を整えて卵焼きを作って出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はおこのみで加減しても結構です。
きっかけ
ちらし寿司で残った「桜でんぶ」があったので、お弁当の卵焼きに入れて作ってみました。
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焼いてしまうと桜でんぶの薄桃色があまりよくわかりづらいですが、ほんのりと甘みのある卵焼きです☆