アプリで広告非表示を体験しよう

✿桜でんぶの卵焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
桜でんぶを入れた卵焼きです♪
焼いてしまうと桜でんぶの薄桃色があまりよくわかりづらいですが、ほんのりと甘みのある卵焼きです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
桜でんぶ
小さじ1
白だし
小さじ1弱
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は白身を切るように菜箸を使ってよく溶きほぐします。

    その他のすべての材料を加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を少量入れて熱し、
    卵液を数回に分けて流し込み、クルクルと巻いて形を整えて卵焼きを作って出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はおこのみで加減しても結構です。

きっかけ

ちらし寿司で残った「桜でんぶ」があったので、お弁当の卵焼きに入れて作ってみました。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする