簡単シリアルフルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
食後のデザートにほんの少しデザートがあれば...。
そんな時に満足できる簡単デザートがこれです。
乾燥フルーツをゼラチン+砂糖のお湯に入れるだけ。

材料(5人分)

●クックゼラチン(森永製)
5g
●フルグラ(カルビー製)
大さじ4
★お湯(80℃以上のもの)
300ml
★砂糖
大さじ1.5
★ケーキシロップ
大さじ1
ブルーベリージャム
適量

作り方

  1. 1
    容器に★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    フルグラを準備します。
  3. 3
    手順1に●を入れてよく掻き混ぜて3分ほど放置し、フルグラを馴染ませます。
  4. 4
    食用プラカップに手順3を均等に分け入れ、後は冷蔵庫で冷やします。
    ※今回は濃度を薄め、柔らか仕上げにしましたので2時間放置しました。
  5. 5
    皿に空けたらトッピングでブルーベリージャムを添えて出来上がりです。
    トッピングはお好みで何でもOK。無くてもおいしいですから(^-^)

おいしくなるコツ

手順1で味の濃さは調整出来ますので、好みで甘さを調整して下さい。ゼリーの硬さもお湯の量で硬い・柔らかいが調整出来ます。ケーキシロップは香り付けと甘さのコクを付けるために使っています。トッピングは好みなので無くても大丈夫です。

きっかけ

久々に手作りデザートが作りたくなったので、直ぐに作れるものだけで作ってみました。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
ゼリーブルーベリージャム
料理名
簡単シリアルフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする