肉なしだけど✿揚げ玉とキャベツのお好み焼き❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りまたは粗みじん切りに切ります。
-
- 2
- ボウルに★の材料を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ②の生地にキャベツと揚げ玉(半量)を入れて混ぜます。
フライパンに油をひいて生地を流し込み、中に火が通るまで両面焼きます。
-
- 4
- 焼いたお好み焼きに、
ソース・マヨネーズを適量かけ、
残りの揚げ玉と青海苔をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでかつお節をかけても美味しいです。
きっかけ
お肉や魚介類がない、お好み焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地に入れたしっとり揚げ玉と、仕上げにのせたサクサク揚げ玉が美味しいです☆