✿ジュースとみかんの缶詰で❤オレンジゼリー レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 50cc
- 100% オレンジジュース
- 150cc
- みかんの缶詰のシロップ
- 50cc
- 缶詰のみかん
- 8粒
作り方
-
- 1
- ボウルに粉ゼラチンとポットで沸かしたお湯を入れます。
粉ゼラチンがダマにならないように、よく混ぜます。
-
- 2
- 缶詰のみかんを手でちぎって分けて、①のボウルへ入れます。
オレンジジュースと缶詰のシロップを加えて混ぜます。
器又はタッパー等に注ぎます。
-
- 3
- 冷蔵庫に1時間以上入れて、冷やし固めます。
固まったら出来上がりです。
タッパー等の大きな容器で固めた場合はスプーンですくって、器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
ジュースとシロップの割合は好みで調整してください。
きっかけ
子供のおやつに作りました。