材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- たけのこの水煮
- 150g
- 小ねぎ
- 1本
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- タケノコの水煮はさっと水で洗い、
食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 牛肉は焼肉のたれと酒に漬け込み、約10分置きます。
-
- 4
- フライパンに油を少量入れて熱し、たけのこを炒め、塩こしょうを少々ふります。
-
- 5
- 手順3の牛肉を加えて炒め、
よく火が通ったら、お皿に盛り、
切った小ねぎをちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛肉を入れて焼くときに、なるべく漬け汁は入れない様に牛肉を加えて炒める事です。
残った漬け汁は一番最後に加えて、漬け汁にもよく火を通します。。
きっかけ
牛肉とたけのこの炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません