✿小松菜と牛バラ肉の塩焼きそば❤ レシピ・作り方

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ラズベリっち
麺がほぐれ易くなるやり方もご紹介☆
小松菜と牛バラ肉の塩焼きそばです♪

材料(3人分)

焼きそば(麺)
3食分
付属の粉末ソース(塩やきそば)
3袋
小松菜
1/2把
牛バラ薄切り肉
100g
オイスターソース
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、
    3cm幅に切っておきます。

    牛バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、

    牛肉→小松菜の茎の方→小松菜の葉の順に加えて炒めていきます。

    オイスターソース・塩こしょうで調味します。
  3. 3
    焼きそばの麺が入っている袋に少し穴を開け、
    レンジで600w約30秒~1分程加熱して、麺を温めておきます。

    すると簡単に麺がほぐれ易くなりますので…。
  4. 4
    少し温めた麺を手順2に入れ、菜箸でほぐしながら麺と具を混ぜて炒めます。
  5. 5
    塩焼きそばの粉末ソースを1袋入れて混ぜて絡めます。

    もう1袋入れてからめ、最後の1袋を加えて絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温める事です。破裂しないように袋に穴を開けてから加熱します。 粉末ソースは3袋を一度に入れず、1袋ずつ入れて、味をつけていきます。

きっかけ

普段は豚バラ肉を使うことが多いですが、牛バラ肉で作ってみました。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り小松菜塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば レンジ 簡単 お昼ご飯
料理名
塩焼きそば

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ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

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