✿水菜と鶏そぼろのマヨトースト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
水菜とそぼろのマヨネーズトーストです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
水菜
3本
☆鶏ひき肉
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆生姜(チューブ)
1cm
マヨネーズ
少量(約小さじ2)
マーガリン
少量

作り方

  1. 1
    ☆をお皿に入れてラップをし、レンジのオート機能を使って十分加熱しておきます。

    加熱時間はレンジの種類によりますが、鶏肉に十分火を通してください。
  2. 2
    水菜は洗って3cm幅に切ります。
  3. 3
    食パンに薄くマーガリンを塗り、
    水菜をのせ、
    マヨネーズをかけます。

    上から鶏そぼろをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏そぼろの調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンマヨネーズ鶏ひき肉水菜

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする