✿鮭フレークと具入りラー油のおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗大盛り1膳分
- 塩
- 少々
- 鮭フレーク
- 小さじ2
- 具入りラー油の具
- 小さじ1/2
- 海苔
- おにぎり用2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに温かいご飯・鮭フレーク・具入りラー油の具のみを入れて、
混ぜ合わせます。
-
- 2
- 両手を水で濡らし、
手に少量の塩をつけて
混ぜたごはんを好きな形に握ります。
-
- 3
- 海苔を巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
具の量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
李錦記の具入りラー油が好きなので、少し残っていた鮭フレークと混ぜておにぎりに作ってみました。