キャベツと人参のコンソメご飯ボール☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 200グラム
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3センチ
- コンソメ
- 小さじ1
- あげ焼き用油
- 大さじ3~5
- 米粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ人参は細かなみじん切りにして耐熱ボールでレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ①に温かいご飯とコンソメを入れて良く混ぜる。
更に米粉と、片栗粉を入れて良く混ぜる。
食べやすい大きさに丸める。(手に水を少しだけつけてると丸めやすい)
-
- 3
- フライパンに油を入れて②を入れて最初の1分は触らずに、その後コロコロフライパンを動かしながら焼く。5分ほど焼けば完成です。
おいしくなるコツ
コンソメはお好みで。
きっかけ
お弁当に食べてくれるものを発見したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません