タコの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫猫ルホ
夏のお昼ごはんに!

材料(4人分)

タコ
足3本くらい
きゅうり
2本
トマト
大2個
玉ねぎ
1/2個
乾燥バジル
大さじ2
オリーブオイル
1/2カップ
小さじ1
こしょう
少々
スパゲティ
400g
お好みでレモン
1/2個

作り方

  1. 1
    タコは小さめの一口大にカットします。玉ねぎはみじん切り、きゅうりとトマトはさいの目切りにします。材料は冷蔵庫で冷やします
  2. 2
    乾燥バジル、オリーブオイル、塩、こしょうをボールに入れてよくまぜます。
    玉ねぎときゅうりを入れて、冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    スパゲティのお湯を沸かし始めます。ボールにタコとトマトも合わせます。あまり混ぜ過ぎるとトマトが崩れるので注意しましょう。
  4. 4
    スパゲティが茹で上がったら、氷水でしめてソースと和えて完成です。お好みでオリーブオイルやレモンをかけてください。

おいしくなるコツ

ソースの材料は常に冷蔵庫で冷やす事。

きっかけ

タコのパスタを食べたかったので

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
タコの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする