材料(4人分)
- タコ
- 足3本くらい
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 大2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥バジル
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- スパゲティ
- 400g
- お好みでレモン
- 1/2個
作り方
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- 1
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- タコは小さめの一口大にカットします。玉ねぎはみじん切り、きゅうりとトマトはさいの目切りにします。材料は冷蔵庫で冷やします
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- 2
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- 乾燥バジル、オリーブオイル、塩、こしょうをボールに入れてよくまぜます。
玉ねぎときゅうりを入れて、冷蔵庫で冷やす
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- 3
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- スパゲティのお湯を沸かし始めます。ボールにタコとトマトも合わせます。あまり混ぜ過ぎるとトマトが崩れるので注意しましょう。
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- 4
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- スパゲティが茹で上がったら、氷水でしめてソースと和えて完成です。お好みでオリーブオイルやレモンをかけてください。
おいしくなるコツ
ソースの材料は常に冷蔵庫で冷やす事。
きっかけ
タコのパスタを食べたかったので
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