✿豚肉が旨い!ズッキーニのシンプル塩こしょう炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
安い豚もも薄切り肉を使って、お肉の周りがカリッと中は柔らかく仕上げて焼きました♪
ズッキーニと合わせた簡単な味付けのおかずです❤

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
200g
ズッキーニ
1本
S&B 味付 塩こしょう
適量
片栗粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。

    塩こしょうをまぶしてよく揉みこんで、味を馴染ませておきます。

    片栗粉を豚肉にまぶし、一口大の大きさに丸めて、豚肉を平たくしておきます。
  2. 2
    ズッキーニはヘタを落とし、約5mm幅の半月切りに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を少量入れて熱し、豚肉とズッキーニを入れて焼きます。

    入れた具材はいじらずに焼くことがポイントです。
  4. 4
    様子を見ながら、焼き色がついていれば、裏面に反して、焼きます。

    豚肉に塩こしょうで下味をつけましたが、更にここでも塩こしょうを全体にふって味を馴染ませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼くときにあまりいじり過ぎないで焼くことです。 片栗粉をまぶすことで表面がカリッとして、中がしっとり仕上がります。 塩こしょうの量はお好みで調節してください。

きっかけ

豚肉が高騰している中、安価な豚もも肉を柔らかく美味しく仕上げるためにつくりました。 シンプルに塩こしょうで味付けしました。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする