アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で!あんこのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
砂糖の代わりにあんこを使ってみました(^○^)
みんながつくった数 2

材料(3個人分)

米粉
1/2CUP
豆乳
大さじ5
あんこ
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料すべて入れて良く混ぜる。
    シリコンカップに分けて入れる(7~8分目まで)
  2. 2
    オーブントースターに乗せて15分焼けば完成です。
    途中5~10分でアルミホイルをかぶせてください。(焦げ予防)

おいしくなるコツ

あんこの量はお好みで。

きっかけ

あんこが残っていたので使いました。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/13 23:35
あんこのケーキおいしそうに焼けました♡
sweet child
初めまして~カップケーキ美味しそう(o^O^o) レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする